Incroyable érable

Recettes de Philippe Mollé et de 11 chefs québécois pour cuisiner l'érable au fil des saisons

Livre numérique

Incroyable érable
  • Éditeur québécois

Plus de 60 recettes inspirantes et gourmandes pour cuisiner l’érable, autrement et en tout temps.

Vous les connaissez, vous avez peut-être même déjà savouré l’une de leurs délicieuses créations. Ils sont chefs, chasseurs d’épices, boulangers, chocolatiers ou pâtissiers, mais, surtout, ils sont Ambassadeurs culinaires de l’érable. Avec la complicité de la Fédération des producteurs acéricoles du Québec et Érable du Québec, ils nous invitent à partager leur passion pour l’or blond à travers leurs meilleures recettes.

Plus qu’un livre gourmand, cet outil de référence nous permet d’explorer l’érable sous toutes ses facettes. Incroyable joyau du terroir québécois, l’érable a marqué notre histoire et rayonne aujourd’hui de par le monde. Plus actuel que jamais, il est source de découvertes culinaires et de plaisirs sans cesse renouvelés.

Aujourd’hui, plusieurs chefs considèrent le sirop d’érable comme aussi indispensable à leur cuisine que l’huile d’olive, la crème ou les fines herbes. ‒ Philippe Mollé, chef, journaliste et amoureux inconditionnel de l’érable, fier porte-parole et collaborateur du livre

Table des matières

Table des matières
Couverture avant 1
Faux-titre 2
Titre 4
Titre de section 10
Introduction 12
Mise en bouche 13
Incroyable érable 19
Les ambassadeurs 53
Les recettes 65
Les producteurs 193
Index des recettes 210
Index par catégories 212
Remerciements 223
Couverture arrière 224