Nos 225 meilleures recettes express

• En un seul plat • 7 ingrédients ou moins • Directement du garde-manger

Livre numérique

Nos 225 meilleures recettes express
  • Éditeur québécois

On trouve dans ce livre tout ce qu’il faut
pour passer le moins de temps possible
dans la cuisine sans sacrifier la qualité
et la variété de son alimentation :

• des recettes à 7 ingrédients ou moins
• des mets à faire dans une seule casserole
• des régals à préparer d’avance
• des accompagnements emballants
• des plats élégants vite faits pour recevoir sans stress
• des desserts pas compliqués qui ont du panache

Et pour se simplifier encore la vie :
6 menus pratiques quand on est à court d’inspiration des variantes qui mettent du piquant

Table des matières

Table des matières
Couverture 1
Table des matières 8
30 minutes top chrono 12
Linguines au poulet et aux câpres 14
Filets de poisson à la cajun, salade de légumes chaude 16
Fajitas au tilapia et aux légumes 18
Chili au boeuf haché et aux haricots noirs 19
Sandwichs western au prosciutto 20
Pizzas faciles sur pitas 22
Sauté de poulet et de nouilles au bok choy 24
Sauté de porc aux poivrons 25
Pâtes au citron et aux épinards 26
Tacos au dindon 28
Fusillis au poulet et à la bette à carde 30
Salade composée au saumon frais 32
Salade d’épinards au bifteck et aux champignons sautés 34
Tostadas étagées au porc haché 36
Salade de roquette et de crevettes à l’orange 38
Sauté de porc aux poivrons et aux asperges 40
Pâtes au saumon à la méditerranéenne 42
Chaudrée de crevettes aux tomates 44
Linguines, sauce aux tomates fraîches, à l’ail et au basilic 46
Porc mu shu 48
Enchiladas aux champignons et au tofu 50
Couscous aux crevettes 51
Sandwichs aux escalopes de veau panées 52
Sandwichs roulés au saumon fumé et aux asperges 54
Pâtés de haricots rouges à la coriandre 56
Sauté de tofu et de légumes aux arachides 58
Sauté de poulet aigre-doux à l’ananas 60
Spaghettinis au poulet, sauce aux arachides 62
Biftecks façon bistro 63
Hamburgers au dindon et au fromage 64
en un seul plat 66
Minestrone aux champignons shiitake et au fromage feta 68
Nouilles Singapour végétariennes 70
Soupe aux tomates et aux arachides 71
Quinoa au tofu et aux petits légumes 72
Pennes aux poivrons et au fromage feta 74
Soupe aux légumes et au cari 75
Hachis Parmentier à l’agneau 76
Nachos con carne 78
Soupe au boeuf et aux nouilles à l’asiatique 80
Boeuf bourguignon express 82
Omelettes au bacon et au fromage de chèvre 84
Nouilles de riz sautées au porc 86
Cassoulet express 88
Paella express aux saucisses 89
Cari de poulet aux patates douces 90
Poulet à la basquaise 92
Salade tiède de nouilles au poulet à l’orientale 94
Frittata à la dinde fumée et au gruyère 96
Cari de flétan aux épinards 98
Riz aux crevettes et au fromage feta 100
7 ingrédients ou moins 102
Filets de saumon épicés aux graines de coriandre 104
Tagliatelles aux crevettes, au citron et à la roquette 106
Filets de saumon à la japonaise 108
Filets de flétan aux légumes et au prosciutto 110
Poisson en croûte de noix 111
Quesadillas aux crevettes 112
Linguines, sauce crémeuse au saumon fumé 113
Aubergine alla parmigiana 114
Coquilles aux courgettes et au fromage ricotta 116
Spaghettis à la carbonara 117
Pizzas à l’aubergine et aux tomates 118
Salade de radicchio aux oeufs pochés 120
Soupe au bok choy, aux champignons et au tofu 121
Soupe aux lentilles rouges, au cari et aux épinards 122
Sauté de porc haché aux haricots verts 123
Côtelettes de porc aux lentilles et aux épinards 124
Gratin de céleri-rave au jambon et au bleu 126
Côtelettes de porc panées au four 128
Poitrines de poulet à la thaïe 130
Fajitas au poulet à la jamaïcaine 132
Escalopes de dindon, sauce aux canneberges 133
Poitrines de poulet à la grecque 134
Doigts de poulet croustillants 136
Biftecks à la moutarde, beurre aux fines herbes 138
Mini-pains de viande 140
directement du garde-manger 142
Les essentiels 143
Soupe aux tortellinis et aux épinards 144
Soupe aux raviolis chinois 146
Chaudrée de poisson tex-mex 148
Soupe au poulet et au maïs 149
Chaudrée d’huîtres au bacon et au maïs 150
Croquettes de saumon, aïoli au citron 152
Pâtes au thon à la méditerranéenne 154
Saumon tandoori et riz à la cardamome 156
Filets de poisson croustillants 158
Coquilles Saint-Jacques 159
Pâtes au saumon et aux légumes 160
Roulades de jambon aux asperges 162
Croque-monsieur aux épinards 163
Salade étagée à la mexicaine 164
Boeuf haché à la cajun 166
Cari de boeuf haché 167
Poulet parmesan 168
Tortellinis au poulet et au brocoli 169
Poitrines de poulet au cari 170
on prend de l’avance 172
Boulettes de boeuf 173
Pitas chauds aux boulettes de boeuf 174
Soupe aux boulettes de boeuf 175
Casserole de boulettes aux abricots 176
Nouilles crémeuses aux boulettes de boeuf haché 178
Spaghettis aux boulettes et à la roquette 179
Ragoût de boulettes aux légumes 180
Jambon glacé à l’érable et au balsamique 181
Macaronis au fromage et au jambon 182
Pizza tropicale 184
Salade de chou-fleur au jambon et au gouda 186
Frittata au jambon et aux poivrons 187
Pitas au jambon et aux légumes sautés 188
Soupe au jambon et aux haricots blancs 190
Poulet rôti aux fines herbes et au citron 191
Sandwichs au poulet, sauce épicée 192
Soupe au poulet et aux nouilles à l’asiatique 194
Soupe au poulet, aux épinards et au citron 195
Couscous au poulet et aux tomates cerises 196
Goulasch au poulet 198
Salade de riz au poulet et aux coeurs d’artichauts 200
Salade thaïe au poulet 202
Quesadillas à la grecque 204
Casserole de poulet à la tetrazzini 206
recevoir sans se casser la tête 208
Salade de chèvre chaud aux pistaches 210
Trempette chaude au fromage et au crabe 211
Fondue au fromage suisse 212
Salsa aux tomates fraîches 214
Guacamole au basilic 215
Crevettes papillon gratinées 216
Vol-au-vent aux fruits de mer 218
Filets de saumon sur salade d’épinards 220
Papillotes de saumon au fenouil et aux poivrons rouges 221
Poitrines de poulet, sauce aux champignons et aux tomates 222
Poulets de Cornouailles au piri-piri 224
Bifteck de flanc à la grecque 226
Biftecks poêlés et pommes de terre aux olives vertes et aux tomates 228
Escalopes de veau poêlées aux tomates 230
Rigatonis aux saucisses et aux coeurs d’artichauts 232
Filets de porc à la pancetta et purée de pommes de terre à l’ail 234
Côtelettes de porc poêlées, sauce à la moutarde 236
Filet de porc farci au fromage de chèvre et aux noix 237
Côtelettes d’agneau au vinaigre balsamique 238
Carrés d’agneau au romarin 240
des à-côtés emballants 242
Salade fattouche 244
Salade de laitue Boston etde mâche, sauce au babeurre 245
Salade de laitues amères 246
Salade de verdures et d’oranges, vinaigrette aux graines de pavot 248
Salade de choux de Bruxelles 250
Salade de concombres aux fines herbes 251
Pain à l’ail et au cheddar 252
Fenouil au parmesan 254
Rubans de courgettes rôties au citron 255
Purée de pommes de terre aux poireaux 256
Sauté de courgettes aux tomates 258
Carottes au beurre citronné et à l’origan 259
Épinards piquants à l’indienne 260
Brocoli à la pancetta 262
Haricots verts et champignons, sauce au gingembre 263
Croustilles de pain pita au paprika 264
Chou-fleur au beurre de tomates séchées 266
Panais rôtis 268
Sauté de légumes à la chinoise 270
Broccolini au citron et à l’ail 272
Pâtes persillées 273
Couscous au poivron rouge 274
petites douceurs toutes simples 276
Tartelettes feuilletées aux pommes 278
Pain aux carottes et à l’ananas 280
Muffins aux dattes et à l’orange 282
Barres à l’avoine et aux framboises 284
Biscuits aux brisures de chocolat et aux noix de Grenoble 286
Biscuits à la noix de coco et au chocolat 287
Coupes glacées aux bananes et au rhum 288
Parfaits au yogourt, aux bleuets et aux kiwis 290
Fondue au chocolat 292
Petits gâteaux à la vanille 294
Petits gâteaux au chocolat 295
Glaçages express 296
Carrés au chocolat blanc 298
Brownies aux deux chocolats 299
Paninis au chocolat 300
Tarte au chocolat et aux pacanes 302
Salade de fruits tropicaux 304
Coupes fruitées au miel et à la menthe 306
Salade de fruits au gingembre confit 308
6 menus clés en main 310
Index 312
Crédits photographiques 318
Couverture arrière 324